der neue Ablauf des Testverfahrens hat uns vor neue Herausforderungen gestellt und neue Erfahrungen machen lassen. Mit dem neuen Testverfahren haben sich auch Kommunikationswege geändert, die sie im folgendem Schema erkennen können:

Folgende Regelungen bestehen momentan:

Alle Eltern werden per SMS über das Ergebnis der Pooltestung informiert.
Kinder, deren Pool negativ war, kommen weiterhin normal zur Schule.
Kinder, deren Pool positiv war, müssen auf das Ergebnis der Einzeltestauswertung warten.

Die Einzeltestauswertung erfolgt in mehreren Mails bzw. SMS. Eine Mail enthält eine verschlüsselte PDF-Datei mit dem Testergebnis, die sind mit dem Code, den Sie per SMS erhalten, entschlüsseln können. Ist dieses Ergebnis der verschlüsselten PDF-Datei negativ, darf Ihr Kind wieder zur Schule kommen.
Ist das Ergebnis positiv, muss sich das Kind in Quarantäne begeben (darf nicht zur Schule kommen) und auf Anweisungen des Gesundheitsamtes bzw. der Schule warten.

Wichtig: Bitte teilen Sie dem Sekretariat Ihre neue Handynummer mit, wenn diese sich ändert, damit Sie die Nachrichten des Labors auch zuverlässig erhalten können.

Vielen Dank! Für das Team der Clemensschule,

Angela Langner, Schulleiterin