Ein Interview mit Frau Sievers

Weigand: Hallo Frau Sievers, bitte stellen Sie sich doch kurz vor.

Sievers: Ich bin die Schulsozialarbeiterin hier an der Clemensschule. Angestellt bin ich bei der Stadt Kerpen und betreue auch die Rathausschule. Zu meinen Aufgaben zählt z.B. ein Sozialtraining mit allen vierten Klassen. Darüber hinaus bin ich beratend tätig für alle Eltern, Schüler und LehrerInnen.

Weigand: Wie können die Eltern oder Schüler Sie erreichen?

Sievers: Auf der Homepage der Clemensschule finden Sie meine Kontaktdaten.

Weigand: Zum Glück unterstützen Sie uns ja auch bei vielfältigen Schulaktionen. So auch am 25.10.2022. Was war da los in der Turnhalle??

Sievers: Uns besuchte Oliver Steller mit seiner Gitarre Frieda. Er hat viele Gedichte und Lieder präsentiert. Dabei konnten die Kinder mitmachen und mitsingen und haben dies auch mit Freude getan.

Weigand: Was hat den Kindern besonders gut gefallen?

Sievers: Herr Steller hatte einige Zaubertricks im Gepäck. Die fanden die Kinder toll und alle haben gerätselt, wie die Tricks funktioniert haben.

Weigand: Was ist Ihnen besonders in Erinnerung geblieben?

Sievers: Zu  Beginn und am Ende hat er das Lied „Die Spinne Martha“ gesungen. Das ging besonders ins Ohr.

Weigand: Vielen Dank Frau Sievers und einen besonderen Dank auch an Herrn Steller für die unterhaltsame Vorstellung.