Zwei ganz besondere Gäste besuchten im Rahmen von Käpt’n Book, einem Lesefest für Kinder, die Clemensschule: der Kinderbuchautor Michael Petrowitz und das wilde Uff aus Petrowitz‘ Buch „Das wilde Uff sucht ein Zuhause“. In dem Buch geht es um ein sehr altes und freches Urzeitwesen namens Uff, das von dem Jungen Lio Peppel gefunden wird.

Zu diesem Buch fand für unsere 3. Klassen eine interaktive und spannende Lesung in der Aula statt. Dort erwartete der Autor die Kinder bereits. Zu Beginn hat Michael Petrowitz sehr lebendig und mitreißend aus seinem Buch vorgelesen. Da das kleine Uff viele Flausen im Kopf hat, hatten die Kinder während des Vorlesens sehr viel zu lachen. Anschließend bildeten die Kinder zusammen mit Herrn Petrowitz die „Uff-Band“ und machten gemeinsam Musik. Als letztes kam das kleine Uff persönlich dazu und die Kinder durften ihm noch Fragen stellen. Als bleibende Erinnerung an das kleine Uff, Michael Petrowitz und den tollen Tag erhielten unsere 3.Klässler noch Autogrammkarten.