offensichtlich haben die vielfältigen Nachrichten in Bezug auf die bundesweiten Absprachen und die NRW-spezifischen Regelungen vom Wochenende zu einigen Verwirrungen geführt. Daher hier noch einige Erläuterungen:

In NRW gibt es seit heute (14.12.2020) die Möglichkeit, die Kinder im Distanzlernen zu Hause zu behalten. Die Präsenzpflicht ist ausgesetzt und der Ministerpräsident hat eindringlich an alle Eltern appelliert, die Kinder (Klassen 1-7 und KiTas) möglichst NICHT in die Schule zu schicken!! NRW unterscheidet sich also hier etwas von den anderen Bundesländern, die zum Teil ab Mittwoch komplette Schulschließungen vorsehen. Sofern es Ihnen daher möglich ist, schicken Sie ihre Kinder ab Mittwoch nicht mehr zur Schule! Hierzu genügt, wie schon am vergangenen Freitag beschrieben, eine kurze schriftliche Nachricht über Email oder auch per Einwurf in unseren Briefkasten. Ihre Kinder werden dann im Lernen auf Distanz beschult. NRW ermöglicht dieses einfache Verfahren, damit nicht erst wieder Arbeitgeberbescheinigungen zur Inanspruchnahme der Notbetreuung ausgefüllt werden müssen.

Für die Notbetreuung zur Ferienverlängerung am 07. und 08.01.2021 gibt es eine Abfrage, die Sie bitte bis Freitag, den 18.12. in der Schule abgeben bzw. in den Briefkasten werfen. Das Formular finden Sie hier:

Ich danke Ihnen allen für das Verständnis und die Unterstützung zur Vermeidung einer weiteren Ausbreitung des Corona-Virus!

Bleiben Sie gesund und passen Sie auf sich auf!

Für das Team der Clemensschule,

Angela Langner, Schulleiterin