die Herbstferien beginnen am kommenden Montag.
Wie wir alle wissen breitet sich das Coronavirus auf der ganzen Welt weiter aus. Deutschland konnte diese Pandemie bisher relativ gut bewältigen und die Clemensschule hatte bisher keine Berührungspunkte mit dem Virus, so dass alle Kinder und Lehrkräfte vor Ort in der Schule gemeinsam lernen und arbeiten konnten. Unsere Vorgaben und Regeln zur Hygiene wurden von allen am Schulleben beteiligten strikt eingehalten. Eltern, Lehrkräfte, OGS-Team, Sekretärin, Hausmeister und gerade auch die Kinder setzen die Vorgaben wirklich vorbildlich um. Dies dient dem Schutz aller und ich danke allen dafür ausdrücklich!

Damit das so bleibt, gibt es strenge Vorschriften für Einreisende aus Staaten, die als Corona-Risikogebiete ausgewiesen worden sind.
Das Ministerium hat ein Merkblatt zusammengestellt, indem alle wichtigen Informationen rund um das Thema "Einreise" in dieser besonderen Zeit für Sie aufgeführt sind (siehe Information unten).

Es ist tatsächlich wichtig, dass wir uns alle an diese Vorgaben halten und die Planungen für die Herbstferien entsprechend anpassen. Dies dient dem eigenen Schutz und dem der Anderen.

Der Martinsumzug muss in diesem Jahr leider entfallen. Alle anderen Aktionen zum Martinstag werden aber stattfinden. Die Klassen werden Tischlaternen basteln und die Fenster dekorieren. Am Martinstag werden in jeder Klasse Weckmänner geteilt. Die Weckmänner spendiert der Förderverein, dem wir dafür sehr danken!

Der erste pädagogische Ganztag für das gesamte Team der Clemensschule wird voraussichtlich an einem Mittwoch Ende November/Anfang Dezember stattfinden. Über den genauen Termin werden Sie in Kürze informiert. An diesem Tag haben alle Kinder schulfrei und bearbeiten Aufgaben zu Hause.

Ich wünsche Ihnen und Ihren Familien erholsame Herbstferien und bitte bleiben Sie gesund!

Herzlichst, für das Team der Clemensschule

Angela Langner, Schulleiterin