Bei dieser Musik horchten viele Kinder der Clemensschule auf: Mit ihren Geigen schickten Schülerinnen der Jahrgangsstufen 2 und 3 feierliche Adventsmusik in unsere Flure.

An jedem Adventsmontag musizierten sie in einem der Schulgebäude und lockten neugierige Kinder aus ihren Klassen.

Die SchülerInnen bedankten sich nicht nur mit Applaus: Sie stellten interessiert Fragen rund um die Geige und fanden heraus, dass die Melodie von „Morgen kommt der Weihnachtsmann“ genauso klingt wie „Funkel, funkel kleiner Stern“.

Begleitet wurden die jungen Musikerinnen von Musiklehrerin Frau Terberger und Schulleiterin Frau Langner. Vielen Dank an die Kinder für diese besonderen Klänge.