Gesund, stark und selbstbewusst - so sollen Kinder aufwachsen.

Bild aus: www.klasse2000.de

KLARO: so heißt das Maskottchen, das die Kinder in der Klasse 2000 durch die vier Schuljahre begleitet. Das Programm „Klasse 2000“ unterstützt uns dabei, viele wichtige Ziele rund um Gesundheit und Selbstbewusstsein zu erreichen. Im Rahmen dieses Programms werden in regelmäßigen Abständen mehrmals im Laufe eines Schuljahres Unterrichtsreihen durchgeführt, in denen Themen aus dem Gesundheitsspektrum behandelt werden. Dies sind beispielsweise gesunde Ernährung, Bewegen und Entspannen, Probleme und Konflikte lösen oder kritisch Denken und Nein sagen. Dazu besucht uns eine Mitarbeiterin von Klasse 2000 und führt Einführungsstunden zu den entsprechenden Themen durch, die im Anschluss von der Klassenlehrerin weitergeführt werden. Der Unterricht wird ergänzt durch umfangreiches Material, das in den einzelnen Stunden und auch darüber hinaus zum Einsatz kommt. Mit großer Freude wird die Gesundheitsförderin von den Kindern erwartet und entsprechend motiviert arbeiten sie dann mit.

Finanziert wird das Programm durch Sponsoren. Dies sind einzelne Privatpersonen und auch viele Eltern unserer Schule. Ebenso unterstützt uns der Lions-Club großzügig. Um die Klasse 2000 durchgehend zu finanzieren, suchen wir jeweils zum Halbjahreswechsel im Januar neue Sponsoren für die dann mit dem Programm startenden Erstklässler.

Wenn Sie uns als Sponsor für die Klasse 2000 unterstützen möchten, wenden Sie sich bitte an Frau Jöster.