Die Schulbücherei der Clemensschule wurde im Herbst 1999 von Frau Freche (inzwischen ehemalige Lehrerin) und zwei Müttern der Schule – Frau Schallenberg und Frau Lautz - aufgebaut. Die beiden ehemaligen Mütter der Schule betreuen die Bücherei immer noch mit großem Engagement.

Durch wachsende Schülerzahlen und den Umbau der Schule musste die Bücherei bereits mehrfach umziehen. Jetzt hat sie hoffentlich ihren endgültigen Raum gefunden. Sie bietet auch viel Platz, um vor Ort in den Büchern zu schmökern.

Zum Bestand der Bücherei gehören inzwischen weit mehr als 2000 Medien, darunter Kinderbücher, Sachbücher, Bilderbücher, CDs, DVDs und CD-Roms.

Zweimal im Jahr organisieren Frau Lautz und Frau Schallenberg eine Buchausstellung, bei der sich Eltern und Kinder über Neuerscheinungen informieren können. Vom Erlös dieser Ausstellung werden neue Medien für die Bücherei angeschafft.

Auch der Schulförderverein unterstützt die Bücherei mit einer jährlichen Spende.

Im zweiten Halbjahr bekommen die Erstklässler von Frau Schallenberg und Frau Lautz eine Einführung zur Nutzung der Schulbücherei und dürfen direkt im Anschluss daran ein Buch ausleihen.

Die Bücherei ist jeweils dienstags und donnerstags in der ersten großen Pause geöffnet.