Im Herbst 1999 wurde unsere Schulbücherei eröffnet. Zusammen mit Frau Freche, die damals noch Lehrerin an unserer Schule war und unsere Bücherei betreute, hatten wir tagelang vorher Bücher katalogisiert. Die Bücher waren allesamt Spenden von Schülern und Eltern und auch wir hatten zu Hause "ausgemistet".

Mittlerweile befinden sich in unserem Bestand:

1527 Bücher aufgeteilt in 1128 Kinderbücher und 399 Sachbücher.

Zudem gibt es in unserer Bücherei:

86 Videokassetten

56 CD-Rom

61 CD`s

18 DVD`s

249 Kassetten

68 Bilderbücher.

Zweimal im Jahr finden in unserer Bücherei Buchausstellungen statt, vor Ostern und vor Weihnachten. Die Buchhandlung, mit der wir zusammen arbeiten, gibt uns für die verkauften Bücher einen Buchgutschein, sodass wir immer mal wieder neue Bücher anschaffen können.

Hier sei auch der Förderverein erwähnt, der uns mit einem jährlichen Betrag unterstützt, denn wir müssen auch einiges Büromaterial (z.B. Leserkarten, Buchkarten) kaufen.

Martina Wagner und Susanne Lautz

Öffnungszeiten: Dienstag und Donnerstag in der großen Pause (9.35-10.00 Uhr)